quinta-feira, 11 de março de 2010

Carne moída à moda síria

Ingredientes

Carne:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1kg de carne bovina moída
  • Sal e pimenta síria (ou canela) a gosto
  • Folhas de um maço de hortelã picadinhas

Purê:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de mandioquinha descascada, picada, cozida e espremida
  • 300ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Carne:

  • Coloque óleo em uma panela larga e funda.
  • Deixe esquentar bem.
  • Junte o alho e cuide para que não queime.
  • Junte a carne e refogue, mexendo para soltar bem.
  • Deixe o suco da carne evaporar quase completamente, de maneira que a carne fique um pouco escura, mas úmida.
  • Tempere com sal e pimenta síria.
  • Retire a panela do fogo, junte a hortelã picada, misture bem e mantenha o refogado em local aquecido até a hora da montagem.

Purê:

  • Coloque a manteiga em uma panela funda, leve ao fogo moderado e deixe que amoleça.
  • Junte a mandioquinha (ainda quente, de preferência) e misture rapidamente à manteiga.
  • Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Corrija o sal e, mexendo sempre para que não pegue no fundo da panela, deixe até obter uma mistura mais firme do que a do purê de batatas, se desejar mais líquida, junte mais manteiga e creme de leite.

Montagem:

  • Passe o purê para o recipiente que irá à mesa.
  • Cubra com a carne moída e sirva bem quente, com um arroz branco cozido com o tempero de sua preferência e uma folha de louro.

Rendimento: 6 pessoas

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