quinta-feira, 11 de março de 2010

Agnolotti vicenza

Ingredientes

Massa

  • 500g de massa fresca para lasanha

Recheio

  • 350g de queijo ementhal picado
  • 150g de catupiry
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de uvas divididas no meio e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e picadas

Modo de preparo

  • Misture os queijos e tempere-os com a pimenta do reino moída, o sal e a noz moscada.
  • Corte cada pedaço da massa de lasanha ao meio, obtendo, 2 quadrados.
  • Corte na transversal, dividindo em 2 trângulos.
  • Coloque 1 colher (chá) do recheio em cada massa.
  • Feche as pontas sobre a massa, como um envelope.
  • Cozinhe os agnolotti em uma panela com 5 litros de água fervente por 1 minuto.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o creme de leite e acrescente o queijo ralado aos poucos, até o creme ficar firme.
  • Acrescente os agnolotti e deixe cozinhar até atingirem o ponto desejado.
  • Junte as uvas frescas e espalhe as amêndoas antes de servir.
Rendimento: 4 porções

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