quinta-feira, 11 de março de 2010

Conchinhas de frutos do mar

Ingredientes

  • 2 caudas de lagostas limpas e sem casca
  • 200g de camarões sem casca
  • 200g de carne de siri
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de leite e coco
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 500g de macaxeira
  • Suco de limão a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Molho de pimenta
  • 12 conchinhas para servir

Modo de preparo

  • Pique as caudas de lagosta e reserve.
  • Pique bem os camarões e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas, o pimentão, os tomates, o coentro e a cebolinha.
  • Acrescente o extrato de tomate e o leite de coco.
  • Adicione a lagosta, os camarões, a carne de siri e o sal e cozinhe por 20 minutos.
  • Junte o azeite de dendê e reserve.
  • Descasque a macaxeira, lave e corte-a em pedaços.
  • Coloque-a em uma panela com água suficiente para cobrí-la, acrescente o sal e cozinhe.
  • Quando estiver macia, retire-a da água e remova a fibra do centro da macaxeira.
  • Triture-a no liquidificador até formar um purê e reserve.
  • Recheie as conchinhas com o refogado e cubra com o purê de macaxeira.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para dourar.
  • Coloque as conchinhas em um prato e sirva com limão.
Rendimento: 3 porções

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