quinta-feira, 11 de março de 2010

Peito de peru ao molho de ervas

Ingredientes

  • 600grs de peito de peru
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em purê (bata no liquidificador ou processador)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de carne, previamente aquecido

Modo de preparo

  • Fatie o peito de peru em escalopes (cerca de 16), com 1cm de espessura.
  • Tempere-os com pouco sal e pimenta do reino, esfregando bem.
  • Deixe por 10 minutos.
  • Coloque em um pilão (ou processe) a salsa, a cebolinha, o manjericão, o louro previamente picado em pedacinhos e fios de azeite.
  • Soque até obter uma pasta homogênea.
  • Reserve sob refrigeração até a finalização.
  • Coloque o azeite em uma panela larga e funda, leve ao fogo moderado e junte a cebola, antes mesmo de esquentar.
  • Quando alourar, junte os escalopes e, sem furar a carne, deixe que eles dourem por igual.
  • Vá reservando.
  • Abaixe o fogo, volte todos os escalopes para a panela e regue com o vinho.
  • Mexa delicadamente e deixe evaporar o álcool (5 minutos).
  • Sempre em fogo moderado, junte o caldo quente e deixe cozinhar por 15 minutos, até que o molho reduza ao ponto desejado.
  • Junte as ervas socadas com azeite, deixe por um minuto e retire do fogo.

Rendimento: 4 pessoas

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