quinta-feira, 11 de março de 2010

Apfelstrudel de cogumelos com creme e espinafre

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 6 1/2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

Recheio

  • 1 cebola roxa média cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de cogumelos cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) de shitake picado
  • 1 colher (sopa) de páprica picante ou doce
  • 3 xícaras (chá) de ricota
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de acúcar
  • 2 xícaras (chá) de toucinho defumado cortado em cubos

Acompanhamento

  • 2 maços de espinafre
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha, o sal e o açúcar em um recipiente.
  • Adicione o azeite e a água.
  • Sove a massa por 10 minutos, cubra com filme de PVC e deixe por 1 hora na geladeira.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira e reserve.

Recheio

  • Misture a cebola, os cogumelos e a páprica em uma tigela.
  • Em outro recipiente, amasse a ricota com um garfo.
  • Adicione o sal e o açúcar.
  • Frite o toucinho por 10 minutos.
  • Misture-o com metade da gordura da frigideira à ricota.
  • Reserve a outra metade.
  • Na mesma panela, junte os cogumelos e refogue por 1 minuto.
  • Reserve.
  • Pegue metade da massa e abra-a bem fina.
  • Coloque-a sobre um pano de prato e espalhe os cogumelos e a ricota por cima.
  • Com o pano de prato, enrole como um rocambole.
  • Pincele com a manteiga derretida.
  • Faça o mesmo com o resto da massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
  • Cozinhe o creme de leite com o sal por 10 minutos e reserve.
  • Frite o espinafre na gordura do toucinho.
  • Sirva o apfelstrudel com o creme e o espinafre.
Rendimento: 10 porções

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