terça-feira, 23 de março de 2010

Pernil de cordeiro

Ingredientes

  • 1 pernil de cordeiro de 1,5kg
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 batatas doces cortadas em fatias
  • 4 batatas cortadas em cubos grandes
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o sal e a pimenta.
  • Junte o vinho branco, as folhas de louro, a cebola, o alho, o tomate, a polpa de tomate e o molho de mostarda.
  • Deixe o pernil marinando por 1 dia.
  • Cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C por 15 minutos.
  • Tire o papel alumínio, pincele o pernil com manteiga e leve-o de volta ao forno para dourar.
  • Retire do forno e o mel e volte ao forno por 5 minutos.
  • Antes de retirar do forno, pincele novamente com o mel.
  • Cozinhe as batatas separadamente com água e sal e refogue-as no próprio molho da assadeira.
  • Em uma travessa, arrume o pernil e cubra-o com o molho e disponha as batatas ao lado.
  • Salpique com a salsinha e sirva.
Rendimento: 5 porções

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