terça-feira, 23 de março de 2010

Arroz Medieval

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 dentes de alho sem casca
  • 3,5 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Lave o arroz até não escorrer mais água branca
  2. Coloque em uma peneira e reserve.
  3. Descasque os dentes de alho, triture-os e reserve.
  4. Coloque o caldo de galinha em uma panela e leve ao fogo para ferver.
  5. Coloque em uma panela o azeite de oliva, os dentes de alho, o açúcar e o cominho
  6. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até mistura ficar quente e o açúcar derreter
  7. Incorpore a castanha-do-pará e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos.
  8. Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos
  9. Regue com o vinho e continue a cozinha por mais 3 minutos ou até evaporar quase todo o líquido.
  10. Despeje o caldo de galinha fervente, o sal, misture e tampe parcialmente a panela
  11. Abaixe o fogo
  12. Deixe cozinhar 30 por minutos ou até o arroz ficar al dente
  13. Retire do fogo e Sirva em seguida.
Informações Adicionais
Rendimento: 5 porções de 250 g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 30 minutos de cozimento)

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