terça-feira, 23 de março de 2010

Carne de sol com feijão e molho de espinafre

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 1/2 kg de carne de sol dessalgada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre amassadas
  • Sal a gsoto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 1 dia.
  • Corte a carne em cubos e cozinhe na panela de pressão com metade da cebola e do óleo por 40 minutos.
  • Escorra e transfira para um processador.
  • Junte 1 ovo e a farinha de rosca.
  • Bata bem e reserve.
  • Cozinhe o feijão em água e sal até ficar macio.
  • Junte o molho de tomate, os cogumelos, o restante da cebola e o cheiro verde.
  • Cozinhe com a panela destampada até secar todo o líquido e formar uma mistura grossa.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Em uma forma redonda untada com óleo restante, espalhe a mistura da carne.
  • Cubra com a massa de feijão, alisando e moldando a forma.
  • Asse em forno, preaquecido a 220C por 20 minutos e reserve.

Molho

  • Derreta a manteiga, acrescente a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar.
  • Junte o espinafre e tempere com o sal e a pimenta.
  • Mexa bem e passe por uma peneira.
  • Em um prato, desenforme o bolo e cubra com o molho.
Rendimento: 8 porções

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