terça-feira, 23 de março de 2010

Camarões com especiarias suaves

Ingredientes

  • 1kg de camarões de tamanho médio a grande, sem cascas e limpos
  • 1 litro de água
  • 1/2 colher (chá) de açafrão moído
  • 125ml de óleo
  • 375grs de cebolas picadas fino
  • 2 colheres (chá) de alho picado fino
  • 1 1/2 colher (chá) de sementes de papoula branca, torradas e moídas
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 2 colheres (chá) de coentro em grãos, moídos
  • 1 1/2 colher (chá) de páprica
  • 50ml de iogurte natural
  • 1 1/2 colher (chá) de sal grosso
  • 2 pimentas ardidas, sem sementes, bem picados
  • 50ml de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de folhas secas de coentro bem picadas

Modo de preparo

  • Ferva a água em fogo alto.
  • Junte os camarões e o açafrão e deixe cozinhar por 4 minutos.
  • Escorra os camarões, reservando o líquido do cozimento.
  • Em uma panela grande, de preferência de superfície não aderente, aqueça o óleo e adicione as cebolas.
  • Doure-as em fogo alto, mexendo constantemente para não queimarem.
  • Acrescente o alho e frite-o por 30 segundos.
  • Diminua o fogo e junte as sementes de papoula moídas, o cominho, o coentro e a páprica.
  • Mexa rapidamente por 5 segundos adicione metade do líquido no qual os camarões foram cozidos.
  • Aumente o fogo e cozinhe por 20 minutos, até que o molho se reduza a um caldo grosso e saboroso.
  • Mexa de vez em quando, para que o molho não grude na panela.
  • Acrescente o iogurte, o sal e a pimenta ardida e continue cozinhando por mais 2 ou 3 minutos, mexendo constantemente.
  • Junte os camarões cozidos e misture bem.
  • Reduza o fogo, tampe e deixe no fogo baixo por alguns minutos, até que os camarões estejam quentes e tenham absorvido um pouco de caldo.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Deixe descansar por pelo menos 1 hora.
  • No momento de servir, reaqueça os camarões.
  • Acrescente as folhas de coentro picadas e sirva o prato salpicado com mais algumas folhas picadas.

Dica

  • As sementes de papoula branca usadas nesta receita engrossam e enriquecem o molho, elas podem ser encontradas em casas de alimentos orientais.

Rendimento: 6 pessoas

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