terça-feira, 23 de março de 2010

Camarão com molho de sementes de abóbora

Ingredientes

  • 750grs de camarões médios, lavados
  • 400ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 250grs de sementes de abóbora, sem cascas
  • 1 1/2 colher (chá) de folhas frescas de coentro
  • 3 pimentas ardidas
  • 50grs de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 150ml de creme de leite azedo

Modo de preparo

  • Coloque os camarões em uma panela com a água, o sal e pimenta do reino e deixe levantar fervura.
  • Reduza o fogo e mexa constantemente, para que cozinhem por igual.
  • Escorra os camarões e reserve o líquido do cozimento na panela.
  • Assim que estiverem frios o suficiente para serem manuseados, retire a casca e limpe-os.
  • Junte as cascas dos camarões ao líquido reservado do cozimento, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Coe e reserve o caldo, jogando fora as cascas.
  • Em uma frigideira, toste as sementes de abóbora, mexendo constantemente, até que comecem a inchar e pular, não as deixe ficar douradas.
  • Em um liquidificador, misture o caldo dos camarões, o coentro, a pimenta ardida e a cebola, acrescente as sementes torradas e bata tudo até que a mistura esteja lisa.
  • Derreta a manteiga na frigideira.
  • Adicione o molho das sementes de abóbora e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo constantemente e raspando o fundo da panela.
  • Junte o creme de leite azedo e os camarões e misture.
  • Quando estes estiverem quentes, o prato estará pronto; junte um pouco de água quente.

Dica

As sementes de abóbora cruas, sem serem salgadas ou torradas, podem ser encontradas em casas de alimentos naturais.

Rendimento: 6 a 8 pessoas

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