terça-feira, 23 de março de 2010

Lombo com cachaça

Ingredientes

  • 1,2kg de lombo de porco
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 pitadas de canela
  • Sal a gosto
  • 2 pitadas de cravo da índia em pó
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Suco de 1 laranja
  • 1 abacaxi cortado em fatias
  • 3 bananas verdes cortadas em fatias

Modo de preparo

  • Regue a carne com a cachaça e o mel.
  • Polvilhe com a canela, o sal e o cravo.
  • Disponha as rodelas de laranja e limão sobre a carne, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 dia.
  • Vire a carne 2 ou 3 vezes durante esse tempo.
  • Retire a carne da geladeira e reserve o caldo.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne dos dois lados.
  • Coe o caldo reservado e junte o suco de laranja.
  • Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo.
  • Tampe e cozinhe a carne por 1 hora e 30 minutos.
  • Vire a carne algumas vezes durante o cozimento.
  • Doure o abacaxi e as bananas em uma frigideira untada.
  • Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se formou na panela.
Rendimento: 6 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo