terça-feira, 23 de março de 2010

Cozido de pescador

Ingredientes

  • 1kg de sargo, limpo e sem pele, em filés
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 a 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas grandes, picadas fino
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 pimentão verde, sem sementes, em anéis
  • 1 amarrado de cheiro verde, contendo salsa, cebolinha, tomilho, manjericão e orégano (opcional)
  • 4 tomates médios, sem pele em fatias
  • 500ml de água quente ou caldo de peixe
  • 250ml de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Seque bem os filés de peixe com um pano e corte-os em pedaços, tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão.
  • Em uma panela grande de ferro, aqueça o azeite, refogue as cebolas até ficarem translúcidas e junte o alho, o pimentão e as ervas picadas.
  • Coloque o peixe na panela e deixe-o cozinhar, em fogo brando, até dourar ligeiramente.
  • Acrescente os tomates, a água ou o caldo de peixe e o vinho.
  • Tampe a panela e deixe o cozido em fogo baixo, até o peixe amaciar.

Rendimento: 6 pessoas

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