segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Tortinha romana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 700g de peito de frango em cubos pequenos
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo com o sal e faça uma cova no centro.
  • Adicione os ovos, o óleo e misture.
  • Coloque o leite aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Derreta a margarina em uma panela em fogo médio, frite os cubos de frango até dourar, junte a cebola e o alho e deixe murchar.
  • Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  • Adicione as ervilhas, o cheiro verde, sal, pimenta a gosto e misture.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Separe 1/3 da massa para cobrir as tortinhas.
  • Abra o restante da massa diretamente nas forminhas de tortinhas.
  • Fure com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  • Coloque o recheio nas forminhas.
  • Abra a massa restante e corte em círculos com um copo.
  • Cubra as tortinhas e aperte as bordas.
  • Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 unidades

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