segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Sopa de almôndegas de carne e arroz

 

Ingredientes

  • 250g de lombo de porco moído
  • 250g de patinho moído
  • 1 ovo
  • 100g de arroz lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de dill picado

Molho

  • 2 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de caldo de cozimento das almôndegas

Modo de preparo

  • Misture as carnes com o ovo, o arroz, o sal, a pimenta e o dill.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de ovo batido ou leite para obter uma massa compacta.
  • Com as mãos umdecidas, modele as almôndegas e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobrí-las.
  • Cozinhe até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Retire as almôndegas da panela e reserve 1 xícara (chá) de água co cozimento.

Molho

  • Em uma vasilha, bata os ovos com um batedor de arame.
  • Acrescente o suco de limão aos poucos até obter uma textura cremosa.
  • Sem parar de mexer, junte a xícara de caldo reservado.
  • Coloque as almôndegas em pratos individuais e regue-as com o molho preparado.
Rendimento: 4 porções

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