quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Torta delicada

Ingredientes

  • 10 batatas cozidas e amassadas
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (200g)
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a batata, 2 gemas, a manteiga, sal, o leite, a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Junte com as claras batidas em neve, misture delicadamente e reserve.
  • Para o recheio, aqueça o óleo, refogue em fogo médio o peito de frango com o palmito, as azeitonas, o tomate, sal, pimenta e cheiro verde.
  • Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura da panela, mexendo até engrossar.
  • Coloque metade da massa reservada em um refratário médio untado, despeje o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.

Rendimento: 12 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo