quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Pilaf com frango

Ingredientes

  • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 colher (café) de pimenta malagueta picada
  • 2 colheres (café) de cominho em pó
  • 3 colheres (café) de coentro em pó
  • 200g de arroz
  • 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
  • 1/2 litro de caldo de frango
  • 80g de azeitonas pretas
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • 8 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Numa frigideira, salteie até dourar o frango cortado em pedaços com 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Retire-os e coloque sobre papel absorvente.
  • Numa frigideira, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue por 4 minutos a cebola picada juntamente com os pimentões lavados, sem sementes e cortados em pedaços.
  • Junte o alho, a pimenta malagueta, o cominho e o coentro.
  • Acrescente o arroz e a casca de limão.
  • Disponha sobre o arroz os pedaços de frango.
  • Cubra tudo com o caldo em que foi dissolvido o açafrão.
  • Leve ao fogo até ferver e depois ao forno preaquecido a 180C por 50 minutos.
  • Se estiver muito seca, despeje um pouco mais de caldo quente.
  • Retire do forno, guarneça com as azeitonas e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções

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