quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Caldinho de pinhão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de pinhão cozido e picado
  • 2 litros de água fervente
  • 1 vidro de maionese (250g)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até dourar.
  • Junte o pinhão picado e a água.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
  • Escorra em uma peneira e reserve o caldo na panela.
  • Bata no liquidificador os pinhões com metade do caldo até formar um creme.
  • Coloque o creme na panela com o restante do caldo reservado e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes.
  • Acrescente aos poucos a maionese e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar cremoso, mexendo sempre.
  • Coloque em uma sopeira ou em um refratário fundo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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