Caldinho de pinhão
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 400g de pinhão cozido e picado
- 2 litros de água fervente
- 1 vidro de maionese (250g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até dourar.
- Junte o pinhão picado e a água.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
- Escorra em uma peneira e reserve o caldo na panela.
- Bata no liquidificador os pinhões com metade do caldo até formar um creme.
- Coloque o creme na panela com o restante do caldo reservado e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes.
- Acrescente aos poucos a maionese e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar cremoso, mexendo sempre.
- Coloque em uma sopeira ou em um refratário fundo e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/