quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Arroz e camarões empanados

Ingredientes

  • 200g de arroz
  • 300g de camarões
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Descasque os camarões e faça incisões nas laterais para que eles não enrolem na hora de cozinhar.
  • Prepare a massa para fritar, colocando numa vasilha o ovo e a gema, a farinha e 1 concha de água, misturando bem com um batedor de arame, formando um composto liso e líquido.
  • Esquente o óleo numa frigideira de bordas altas e, quando estiver bem quente, frite os camarões, depois de passá-los pela massa de fritura.
  • Quando estiverem dourados, retire com uma escumadeira e coloque-os sobre o papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  • Mantenha-os aquecidos.
  • Cozinhe o arroz al dente em bastante água com sal fervente.
  • Numa panela pequena, misture o caldo de legumes com o molho de soja, o açúcar e o saquê e leve ao fogo até ferver.
  • Quando o arroz estiver cozido, distribua-o nos pratos e disponha os camarões sobre o arroz, regue com o molho e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções

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