quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Sorvete de ovo

Ingredientes

  • 100g de açúcar
  • 4 gemas
  • 3g de estabilizante para sorvete
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 350ml de leite
  • 10g de glucose

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar, as gemas e o estabilizante em uma vasilha e bata até a mistura espumar e ficar esbranquiçada.
  • Reserve.
  • Leve uma panela ao fogo com o leite, o creme de leite e a glucose até levantar fervura.
  • Retire do fogo e acrescente a mistura de gemas, batendo sem parar, até ficar homogêneo.
  • Leve a panela novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, para não ferver, e cozinhe até adquirir uma textura cremosa.
  • Escolha o sabor, acrescentando o ingrediente de sua preferência (café, cacau, canela...).
  • Se dispuser de uma sorveteira, proceda de acordo com as instruções de uso.
  • Caso contrário, despeje a mistura em vasilha de aço inoxidável e leve ao freezer.
  • Retire depois de 1 hora e bata com um batedor de arame.
  • Leve novamente ao freezer e repita a operação masi 5 v ezes, de hora em hora.
Rendimento: 4 porções

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