quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Lombo de vitela assado

Ingredientes

  • 800g de lombo de vitela
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1/2 alho poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1/2 taça de vinho branco
  • 1/2 copo de creme de leite azedo (creme de leite com limão)
  • Noz moscada
  • Folha de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • Páprica picante
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa panela e doure o lombo inteiro.
  • Lave e raspe a cenoura, limpe o salsão e o alho poró, descasque a cebola e corte-os em rodelas finas.
  • Quando a carne estiver bem dourada, acrescente os legumes (exceto algumas rodelas de salsão e cenoura), as especiarias, o vinho, o caldo e, para terminar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvido no caldo do cozimento.
  • Tempere com sal e as ervas aromáticas, lavadas e escorridas.
  • Continue o cozimento por 1 hora.
  • Retire o lombo e mantenha-o em local aquecido.
  • Abaixe o fogo e deixe reduzir o molho.
  • Bata-o no liquidificador, adicione o creme de leite e misture.
  • Fatie o assado e sirva-o regado com o molho e decorado com as rodelas de cenoura e salsão.
Rendimento: 6 porções

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