quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Abóbora com flan de coco

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiã grande
  • Cravo e canela a gosto
  • 250g de açúcar

Recheio

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 50g de coco fresco ralado grosso
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Corte uma tampa da abóbora cabotiã e retire as sementes e os fiapos (corte também um pouco do fundo para que ela fique em pé).
  • Encha essa cavidade com açúcar, alguns cravos e canela, tampe a abóbora com a tampa que você retirou e leve ao forno preaquecido alto, em banho maria por 1 1/2 hora, ou até que a abóbora esteja macia.
  • Deixe esfriar, retire a calda que se formou dentro da abóbora e reserve (abóbora e calda).
  • Depois de cozida e fria, coloque o recheio dentro da abóbora, tampe e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até o recheio tomar consistência.
  • Corte a abóbora em gomos e sirva fria com a calda.

Recheio

  • Em um liquidificador, bata o creme de leite sem soro, o leite condensado, o leite de coco, o coco fresco ralado grosso e um pacotinho de gelatina em pó sem sabor.
  • Recheie a abóbora.

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