segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Ostra ao alho poró e sabayon de limão

Ingredientes

  • 16 ostras
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 alhos porós cortados em rodelas finas
  • 50g de manteiga
  • Azeite a gosto

Sabayon

  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 100ml de creme de leite fresco batido
  • 50g de manteiga
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Coloque as ostras em uma panela com água e leve-as ao fogo baixo.
  • Tampe a panela e cozinhe-as por 3 minutos, até que se abram.
  • Retire as ostras das conchas e tempere-as com o sal e a pimenta.
  • Salteie o alho poró em uma frigideira com a manteiga e o azeite por 10 minutos até que esteja dourado.

Sabayon

  • Com um batedor de arame, bata as gemas com o sal em uma vasilha e, quando estiverem bem espumosas, acrescente o creme de leite, a manteiga e o suco de limão.
  • Misture bem até obter um creme homogêneo.
  • Em pratos coloque uma camada de alho poró e disponha as ostras sobre eles.
  • Regue tudo com o sabayon de limão.
Rendimento: 4 porções

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