segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Folhado de frango

Ingredientes

  • 450g de massa folhada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 350g de carne de frango (peito)
  • 175g de queijo de ervas e alho
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 8 azeitonas pretas sem caroço
  • 25g de pinhões
  • Salsa

Modo de preparo

  • Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda-a até ficar com cerca de 1cm. de altura.
  • Depois corte 4 quadrados com cerca de 9cm. cada e disponha-os num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com margarina.
  • Antes de colocar o tabuleiro no forno, pincele a massa com o ovo batido, tendo o cuidado de não o deixar escorrer.
  • Com a ajuda de uma faca afiada corte outro quadrado de massa que colocará por cima do anterior.
  • No quadrado de cima faça um outro quadrado, mais pequeno, que servirá de tampa, e decore-o riscando a massa com pequenos quadrados.
  • Leve ao forno previamente aquecido a 220º, a cozinhar durante cerca de 7 a 10 minutos, até a massa crescer e ficar dourada.
  • Depois de pronta a massa retire cuidadosamente o quadrado mais pequeno.
  • Com a ajuda de uma colher retire os excessos de massa que se encontram no interior do quadrado maior.
  • Aqueça um pouco de óleo numa caçarola, adicione a cebola até ficar levemente dourada, acrescente o frango desfiado, deixe refogar um pouco e misture o queijo de ervas e alho, o leite e conserve em lume brando para ganhar consistência.
  • Junte à mistura as azeitonas e os pinhões.
  • Encha o interior de cada quadrado com este preparado, cubra com a tampa feita também de massa e sirva decorado com um pouco de salsa.

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