segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Guisado de lebre

Ingredientes

  • 1 lebre de 2,5kg (ou coelho)
  • 2 litros de vinho tinto seco
  • Farinha de trigo para empanar
  • 30ml de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras pequenas cortadas em cubos
  • 1 alho poró picado
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a lebre na juntas, coloque os pedaços de molho no vinho e deixe marinar por 2 dias.
  • Escorra, reservando o líquido.
  • Passe os pedaços de carne na farinha de trigo e doure-os em uma panela com o óleo.
  • Junte as verduras e flambe com o conhaque.
  • Adicione o vinho da marinada reservada em um pouco de água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 3 horas (se for coelho, por 2 horas).
  • Quando o guisado estiver pronto, retire a carne da panela e coe o caldo para obter um molho denso e homogêneo.
  • Acerte o sal, decore com o alecrim e sirva.
Rendimento: 4 porções

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