segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Linguado e bavaroise de alcachofras

Ingredientes

Bavaroise

  • 350g de fundo de alcachofra em conserva
  • 170ml de creme de leite
  • 2 folhas de gelatina

Vinagrete

  • 2 maracujás pequenos
  • 40ml de azeite
  • Sal a gosto

Linguado

  • 4 filés de linguado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

Bavaroise

  • Faça um purê com o fundo de alcachofra, amassando-os com umm garfo.
  • Misture o creme de leite batido e acrescente a gelatina previamente hidratada e dissolvida em 3 colheres (sopa) de água morna.
  • Bata bem até obter um creme.
  • Com o auxílio de 2 colheres, faça um bolinho com esse creme.
  • Reserve-as na geladeira.

Vinagrete

  • Retire a polpa dos maracujás e bata-os no liquidificador, reservando algumas sementes para a decoração.
  • Coe e prepare um molho ácido, juntando 30ml de azeite, um pouco de água e sal.

Linguado

  • Tempere os filés com o sal e a pimenta e doure-os rapidamente em uma frigideira antiaderente com o azeite restante.
  • Disponha os filés enrolados nos pratos, giraneça com os bolinhos de bavaroise de alcachofras e regue com a vinagrete de maracujá.
Rendimento: 4 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo