segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Jarret de vitela ao vinho tinto

Ingredientes

  • 1 jarret de vitela de cerca de 1,5kg
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de cenoura cortada em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 alho poró picado
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 1 litro de água
  • 500ml de vinho tinto seco

Modo de preparo

  • Limpe o jarret, retirando o excesso de gordura e amarre-o com um barbante, para evitar que a peça se solte do osso durante o cozimento.
  • Tempere com o sal e a pimenta, coloque-o em uma travessa refratária grande com a cenoura, as cebolas, o alho poró, o salsão, o louro, o tomilho e o alecrim.
  • Cubra com a água e o vinho.
  • Leve ao forno e asse lentamente a 90C por 2 horas, regando a carne a cada e certificando que esteja sempre imersa no líquido.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Retire a carne, coe o caldo e deixe reduzir até que esteja encorpado.
  • Regue a carne com o caldo e sirva.
Rendimento: 4 porções

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