terça-feira, 27 de julho de 2010

Pão caseiro de torresmo

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de torresmos picados
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com a água, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.
  • Coloque a farinha em uma tigela e misture com o líquido.
  • Sove até desgrudar das mãos.
  • Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe por 1 hora.
  • Divida em 2 e abra, espalhe o torresmo e enrole como rocambole.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e pincele com a gema batida com a água.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Rendimento: 20 porções

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