terça-feira, 27 de julho de 2010

Frango baiano

 

Ingredientes

  • 1 frango inteiro limpo (1,5kg)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 cebola em gomos
  • 800g de mandioca cozida em pedaços
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o tempero e o limão.
  • Recheie com metade do coentro e com as cebolas.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Fatie a mandioca e coloque em uma forma pequena untada.
  • Coloque o frango sobre a mandioca, regue com o leite de coco, o restante do coentro, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar.
  • Retire o papel, aumente a temperatura do forno para alta e asse por mais 15 minutos, regando, de vez em quando com o líquido que se formou, até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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