Maminha ao Forno com Bacon e Tomate e Nhoque à Romana
Ingredientes
- 1 maminha
- 3 tomates
- 100g de bacon
- 1 cabeça de alho
- Sal a gosto
- Nhoque à Romana:
- 3 xícaras de leite
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 xícara de semolina
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de queijo parmesão
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Passar sal na maminha e enrolar o bacon em volta
- Cortar o tomate ao meio e colocar um pouco de sal
- Deixar o alho inteiro
- Colocar tudo numa assadeira e levar ao forno alto até que doure.
- Nhoque:
- Numa panela, colocar o leite, o louro e o alho
- Assim que ferver, adicionar a semolina e mexer sempre para não empelotar
- Quando começar a engrossar, colocar a manteiga, a noz moscada e o sal
- Cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
- Desligar o fogo e colocar as gemas uma a uma, sem parar de mexer
- Numa forma, colocar um filme plástico e despejar a massa
- Alisar e colocar outro filme por cima
- Deixar esfriar
- Cortar da forma desejada e colocar numa forma refrataria com manteiga no fundo
- Salpicar o queijo ralado por cima e levar ao forno forte até dourar
Informações Adicionais
Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/