quinta-feira, 17 de junho de 2010

Sopa de galinha

Ingredientes

  • 1 peito frango inteiro sem osso
  • 1 galho de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 1 folha de louro
  • 4 ramos de cheiro-verde
  • 1 limão
  • 1 cenoura média
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura média
  • 1 talo de salsão
  • 1 alho-poró
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de erva-doce fresca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha

Modo de preparo

  • Lave o peito de frango, esfregue a metade do limão e lavar novamente. pique o frango em pedaços.
  • Rale e esprema na peneira a cebola.
  • Em uma vasilha coloque o frango picado e por cima o caldo coado da cebola ralada.
  • Acrescente a outra metade do limão espremido, a pimenta dedo-de-moça, o louro, o tomilho fresco, as ervas finas, o ramo de alecrim o o cheiro-verde amarrado.
  • Deixe descansar neste tempero por 1 hora.
  • Dissolva o tablete de caldo de galinha em 8 xícaras (chá) de água quente e reserve.
  • Lave os legumes, raspe e corte 1 cenoura ao meio, pique o talo de salsão, apare e corte em rodelas finas o alho poró, reserve em vasilhas separadas.
  • Em uma panela coloque o óleo, o frango com seus temperos e o sal, deixe refogar, mexa para não grudar na panela.
  • Em seguida acrescente os legumes reservados, o caldo de galinha reservado e cozinhe até que os legumes estejam macios.
  • Bata as claras de 2 ovos e despeje na panela, mexa constantemente até formar uma espuma grossa.
  • Quando estiver fervendo, parar de mexer e diminua o fogo, não deixe ferver mais.
  • Tampe e cozinhe por 1 hora.
  • Forre uma peneira com um pano fino, sobre uma vasilha grande, e coe o caldo para sairem todos os resíduos de gordura e os legumes.
  • Reserve o frango e a cenoura.
  • Leve o caldo de consommé para a panela, acrescente o alho bem picado, a erva-doce fresca cortada de comprido e cozinhe por mais 15 minutos aproximadamente.
  • Pegue a cenoura que cozinhou no caldo, corte em rodelas e depois com um cortador apropriado em formato de flor.
  • Reserve.
  • Prove o sal e coloque mais se necessário, retire a erva-doce.
  • Desfie o peito de frango reservado e deixe ferver por 2 minutos aproximadamente.
  • Acrescente no caldo a salsinha picada.
  • Coloque em uma sopeira e acrescente as flores de cenoura na hora de servir.

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