quinta-feira, 17 de junho de 2010

Bolo invertido de ameixa e castanha

Ingredientes

  • 250g de ameixas frescas cortadas em quartos e sem caroço
  • 50g de manteiga a temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • 25g de castanhas do Pará passadas pelo processador
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Coloque uma colher (sopa) rasa de manteiga derretida em uma forma redonda.
  • Polvilhe com açúcar mascavo.
  • Acondicione as ameixas cortadas de modo a fazer um circulo por sobre essa mistura
  • Bata a manteiga com o açúcar ate obter uma mistura fofa.
  • Adicione o ovo e continue batendo.
  • Adicione a farinha de trigo as castanhas processadas e o fermento e sal.
  • Misture bem.
  • Coloque sobre as ameixas.
  • Leve ao forno preaquecido a 220°C por 25 ou 30 minutos ou até que colocando um palito este saia limpo e o bolo esteja dourado.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo