quinta-feira, 17 de junho de 2010

Pacu assado com recheio de farofa de couve

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1 pacu inteiro sem escamas

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 maço de couve picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

Modo de preparo

  • Faça uma mistura de suco de limão com o sal e a pimenta.
  • Esfregue na parte de dentro do pacu e depois por fora e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho.
  • Adicione a manteiga, espere derreter e refogue a couve por 3 minutos.
  • Acerte o sal, misture e aos poucos acrescente a farinha de milho até formar uma farofa seca, reserve um pouco para decorar.
  • Recheie o peixe com essa farofa e feche com a ajuda de palitos de madeira.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Transfira o peixe para uma travessa, decore com alface americana, farofa e limão.

Dica: Encape o rabo do peixe com papel alumínio para não queimar e deixar um sabor amargo na carne.

Rendimento: 4 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo