quinta-feira, 17 de junho de 2010

Crepe de atum

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 sachê de "hondashi"
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata de atum, escorrido
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
  • Bata no liqüidificador 1 xícara (chá) de leite, a farinha de trigo, o ovo, 1 colher de manteiga, meio sachê de "hondashi" e 1 colher (chá) de sal, até obter uma mistura homogênea.
  • Pincele manteiga pela superfície de uma frigideira média e distribua meia concha de massa.
  • Frite dos dois lados, até que doure.
  • Repita este procedimento com o restante da massa, repondo a manteiga sempre que necessário.
  • Reserve.
Molho-recheio
  • Em uma panela média, derreta a manteiga restante em fogo alto, junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa até que doure ligeiramente.
  • Acrescente a cebola, refogue por 2 minutos e adicione o leite restante, aos poucos, mexendo até obter um molho encorpado.
  • Tempere com a outra metade do sachê de "hondashi" e com o restante do sal, junte o creme de leite e retire do fogo.
  • Divida este molho em duas partes iguais: em uma delas acrescente o atum e recheie os crepes, dobrando-os ao meio.
  • Regue com a parte restante do molho e polvilhe com o queijo ralado pela superfície.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 7 porções

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