quinta-feira, 17 de junho de 2010

Sopa de almôndegas

Ingredientes

  • 200g de carne moída
  • 250g de músculo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola média
  • 4 ramos de cheiro-verde
  • 2 pãoes do tipo francês
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 cenoura média
  • 1 alho-poró
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola ralada, o alho espremidos, o cheiro-verde amarrados e o músculo cortado em cubos e deixe dourar bem.
  • Acrescente a água e o sal, deixe ferver por 25 minutos aproximadamente até o músculo amolecer, coe em um pano bem fino e reserve.
  • Retirer a casquinha dos pãoes, pique o miolo e coloque de molho, por meia hora, em um pouco de água.
  • Passe a carne moída no processador de alimentos para moer mais de uma vez.
  • Coloque em uma tigela, acrescente a gema de 1 ovo, a cebola ralada, a salsinha picada, o sal, a farinha de rosca e o pão francês que estava de molho (esprema bem o pão para sair toda a água).
  • Misture bem e, com a mão úmida, faça bolinhas até terminar a massa.
  • Em uma panela coloque um pouco de água para ferver, diminua o fogo e despeje as bolinhas e deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
  • Com uma escumadeira, retire e reserve.
  • Em outra panela coloque a cenoura cortada em palitos, o alho poró aparado e picado, a manteiga e o caldo de carne reservado.
  • Acrescente a água, mexa bem, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, retire os legumes cozidos.
  • Deixe só o caldo bem coado e esquente bem.
  • Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente, até que estejam bem quentes.
  • Coloque em uma sopeira, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado, enfeite com ramos de salsinha, reserve o restante do queijo para servir à parte.

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