terça-feira, 18 de maio de 2010

Tainha recheada com farofa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 kg de tainha inteira e limpa
  • 3 tomates grandes bem maduros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos de dente ou barbante
  • 2 cebolas grandes

Modo de preparo

  • Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • Pique uma cebola em pedaços bem pequenos.
  • Coloque a tainha numa tigela, junte o vinho branco, metade da cebola picada, metade da salsinha e da cebolinha, 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino moída.
  • Espalhe esse tempero dentro e fora do peixe e deixe marinando durante uma hora.
  • Leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga.
  • Assim que derreter, coloque o restante da cebola picada e refogue.
  • Junte a farinha de mandioca, o resto da salsinha e da cebolinha, uma colherinha (café) de sal, misture bem por uns 3 minutos e retire do fogo.
  • Corte os tomates e a outra cebola em rodelas de mais ou menos ½ cm e forre, com elas, uma assadeira untada com azeite.
  • Recheie a tainha com a farofa e feche com os palitos ou o barbante.
  • Regue com o vinho e os temperos da marinada e asse por uns 30 minutos em forno preaquecido.

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