terça-feira, 18 de maio de 2010

Atum grelhado com legumes e picles de gengibre

Ingredientes

  • 1/2kg de lombo de atum sem pele
  • 1/2 colher (chá) de wasabi
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 sachês de Hondashi (20g)
  • 4 colheres (sopa) de saquê
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de ervilhas tortas partidas ao meio
  • 2 cebolas roxas médias em gomos
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim sem torrar

Picles de gengibre

  • 200g de gengibre fresco e novo
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 sachê de Hondashi (10g)

Modo de preparo

Picles de gengibre

  • Descasque o gengibre, corte em pedaços de 5cm cada um e coloque-os em uma tigela.
  • Polvilhe o sal, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 a 2 dias.
  • Passado o tempo, lave o gengibre, corte finamente e coloque em uma panela com o açúcar, o vinagre, o Hondashi e 4 colheres de sopa de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe na geladeira por 1 a 2 dias antes de servir.
  • Corte o atum em tiras grossas e tempere com o wasabi e o sal.
  • Reserve.
  • Misture em uma tigela, o Hondashi com o saquê aquecido previamente.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça 3 colheres de sopa de azeite, disponha o atum e grelhe rapidamente.
  • Retire o atum da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque o azeite restante, as ervilhas tortas e a cebola.
  • Refogue, salteando de vez em quando, até os legumes ficarem "al dente".
  • Polvilhe as sementes de gergelim, regue com a mistura de Hondashi com saquê e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo e sirva a ervilha torta com o atum e o picles de gengibre.
  • Se preferir, acompanhe com pepino em tiras finas.

Rendimento: 4 porções

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