terça-feira, 18 de maio de 2010

Pavê bicolor

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Raspas de chocolate amargo e branco para decorar
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 150g de chocolate branco
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e o açúcar, mexendo em fogo baixo até engrossar, sem deixar ferver.
  • Tire do fogo, misture a essência e divida o creme em duas partes.
  • Em uma parte coloque o chocolate meio amargo picado e na outra o chocolate branco, misturando bem até derreter por completo.
  • Leve ao fogo a água e o achocolatado até levantar fervura, desligue e misture o conhaque.
  • Passe os biscoitos por essa calda.
  • Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme (lembrando de intercalar também os cremes), terminando em creme.
  • Decore com as raspas de chocolate branco e preto e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

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