terça-feira, 18 de maio de 2010

Lentilha ao vinho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 500g de lentilha
  • 360 ml de vinho tinto
  • 1 maço de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  • Lave a lentilha, escorra e deixe de molho por cerca de 4 horas, coberta com 1 e ½ litros de água fria.
  • Cozinhe na panela de pressão com a água do remolho e o vinho tinto, em fogo baixo por 10 minutos, após o início da fervura.
  • Espere esfriar e abra a panela.
  • Tempere com o caldo de carne, o louro e o alho.
  • Cozinhe em fogo baixo, até que todo o líquido tenha evaporado.
  • Ao servir, junte a manteiga, a salsa picada e misture bem.

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