terça-feira, 27 de abril de 2010

Macarrão primavera

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrao gravatinha ( borboleta) ou `penne`
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva ( ajuste a gosto)
  • 1 xícara (chá) de florzinhas de brocolis fresco
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha picada em cubinhos
  • 1/4 xícara (chá) de pimentao vermelho picado em cubinhos
  • 1/4 xícara (chá) de pimentao amarelo picado em cubinhos (nao use o verde, pois eh muito forte)
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos frescos picados ( opcional)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/4 xícara (chá) de tomates secos amolecido em agua morna por meia hora ( ou 2 tomates frescos) picados em tirinhas ou cubos `temperos frescos`
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de manjericao fresco picado ( ou 1 colher (sopa) do seco)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 a 1 xícara (chá) de queijo parmesao fresco, ralado no ralo grosso
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de azeite, até `al dente`.
  • Escorra e coloque numa vasilha de vidro.
  • Respingue água fria e um pouquinho azeite, misture bem (para não grudar) e deixe esfriar (para não continuar cozinhando no próprio calor).
  • Em uma cassarola grande, levemente untada com azeite de oliva, coloque o brocollis (sem deixar ficar molinho, ou marron) e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione a abobrinha e cozinhe por mais dois minutos.
  • Junte os pimentões e cogumelos frescos, por mais dois minutos.
  • Adicione o alho e os tomates.
  • Cozinhe por 1 minuto.
  • Desligue o fogo, junte os temperos frescos e o macarrão, e misture os sabores.
  • Coloque o macarrão na travessa que servirá (ou pratos individuais) e polvilhe o queijo parmesão ralado em ralo grosso.
  • Sirva assim que colocar nos pratos ou travessa.

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