terça-feira, 27 de abril de 2010

Gari (gengibre em conserva)

Ingredientes

  • 3 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 400g de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas
  • 1 recipiente de vidro de aproximadamente ½ litro, com tampa

Modo de preparo

  • Cozinhe os shooga numa panela com água até que ferva.
  • Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
  • Leve ao fogo o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura.
  • Deixe esfriar.
  • No recipiente, misture o shooga e a mistura do vinagre.
  • Tampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
  • Armazene na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo