terça-feira, 27 de abril de 2010

Gyoza (pastel japonês)

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de água fervendo
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1ado
  • colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher(sopa) de caldo de gengibre ralado
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de sakê
  • 300g de repolho cozido e picado
  • 200g de carne de porco moída
  • 100g de nirá picado
  • 3 dentes de alho ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (café) de caldo de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Fritura

  • Água fervida o suficiente
  • Óleo o suficiente

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, o óleo e o sal, vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia.
  • Descanse por 3 horas.
  • Esprema bem o repolho e o nirá para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio.
  • Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno de modo que fique redonda.
  • Coloque uma colher (chá) de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, faça pregas, pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima.
  • Repeta este processo com o restante da massa.
  • Aqueça uma frigideira com duas colheres (sopa) de óleo e doure a base do pastel, em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água.
  • Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima.

Molho

  • Misture todos os ingredientes.
  • Sirva o Gyoza ainda quente, com o molho.
Dica: A carne de porco pode ser substituída pela de boi, camarão ou legumes.
Pode saboreá-lo frito (como nesta receita), na sopa ou apenas cozido na água.

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