segunda-feira, 29 de março de 2010

Tambaqui com arroz no tucupi

Ingredientes

  • 4 costelas de tambaqui
  • 8 limões
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de tucupi
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 3 folhas de chicória
  • 5 pimentas de cheiro cortadas ao meio
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 maço de jambu cozido
  • 2 bananas
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Tempere as costelas com o suco de 2 limões, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe descansar no tempero por 30 minutos.
  • Em uma panela, leve o tucupi ao fogo com 1 cebola cortada ao meio, 2 dentes de alho inteiros, a chicória e a pimenta de cheiro.
  • Deixe ferver por 2 minutos, coe e reserve.
  • No óleo, refogue com 4 dentes de alho picadas e 1 cebola picada.
  • Acrescente o arroz e deixe fritar bem.
  • Adicione o tucupi e acerte o sal.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela semitampada.
  • Acrescente o jambu e reserve.
  • Descasque e corte as bananas, no sentido do comprimento, em fatias finas.
  • Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
  • Asse as costelas, em forno preaquecido, a 200C, por 20 minutos.
  • Sirva as costelas com o arroz de tucupi e as bananas fritas.
Rendimento: 4 porções

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