segunda-feira, 29 de março de 2010

Pirarucu wakusese

Ingredientes

  • 100g de filés de pirarucu seco
  • 2 1/2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada

Purê de pupunha

  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 100g de pupunha cozida sem caroços e sem cascas
  • 1 batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Montagem

  • 3 1/2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de queijo de coalho ralado
  • 1 banana frita cortada em cubos pequenos

Modo de preparo

  • Leve o peixe ao fogo com água suficiente para cobrí-lo e ferva por 5 minutos.
  • Escorra e deixe de molho em água fria por 1 hora, trocando a água 1 vez.
  • Escorra e desfie o peixe.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Junte o pirarucu, acrescente a salsinha e a metade das azeitonas e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite com a pupunha até formar uma pasta lisa e reserve.
  • Descasque as batatas e cozinhe-a até ficar maci.
  • Escorra e esprema.
  • Junte a manteiga e leve ao fogo baixo.
  • Acrescente a pasta de pupunha, misture e acerte o sal.
  • Misture a mostarda e o azeite em uma bisnaga e reserve.
  • Intercale camadas de bananas fritas, purê, pirarucu, purê e por último, cubra com queijo coalho e os restantes das azeitonas.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C, por 5 minutos.
  • Derrame a mistura de mostarda sobre o prato e sobre ela, coloque o pirarucu.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção

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