quinta-feira, 25 de março de 2010

Sagu ao vinho e creme inglês

Ingredientes

Sagu:

  • 2 xícaras (chá) de sagu
  • 6 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2 pedaços médios de canela em pau
  • 6 cravos da índia
  • 3 xícaras (chá) de açúcar (aproximadamente)

Creme inglês:

  • 1 fava de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque o sagu em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 1 hora.
  • Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque em uma panela 1,5 litro de água, o vinho, a canela, o cravo e 2 xícaras de açúcar, mexa até dissolver e aqueça.
  • Quando ferver, experimente e acrescente mais açúcar (se achar que não está doce o suficiente), junte o sagu, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 1 hora, até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes (mexa de vez em quando para não deixar o sagu grudar no fundo da panela e junte mais um pouco de água fervendo até começar a secar).
  • Transfira o sagu pronto para a tigela de servir, cubra assim que esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou por até 2 dias.
  • Para o creme inglês, corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento, raspe as sementinhas e coloque a fava com as sementinhas raspadas e o leite em uma panela e aqueça.
  • Coloque as gemas em uma tigela passando por uma peneira e junte o açúcar.
  • Assim que o leite ferver, despeje um pouco sobre as gemas, misture, volte para a panela e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até a espuma sumir, o creme engrossar e cobrir o dorso da colher.
  • Para que o creme não ferva nem talhe, transfira imediatamente para uma tigela limpa, mergulhe em uma bacia com gelo para esfriar e deixe na geladeira por até 12 horas.
  • Sirva o sagu com o creme.

Rendimento: 8 pessoas

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