quinta-feira, 25 de março de 2010

Madeleines de mel e limão

Ingredientes

  • 100grs de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Suco e raspas de 1/2 limão
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga em uma panela, descarte a espuma que subir com uma escumadeira, transfira para uma tigela assim que derreter e espere amornar.
  • Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e misture com um batedor de arame.
  • Junte o mel, o suco e as raspas de limão e a manteiga deretida (evitando as partículas depositadas no fundo que deixam a massa pesada).
  • Acrescente a farinha, o fermento e o sal.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha 12 forminhas para madeleines de uns 7cm, divida a massa entre elas e leve à geladeira por 1 hora (a massa pode ficar pronta na geladeira por uns 2 dias, mas deixe para assar no dia em que pretende servir).
  • Aqueça o forno a 180º por uns 10 minutos.
  • Leve as madeleines geladas ao forno e asse por 15 minutos, até que estejam douradas e crescidas, espere amornar e desenforme.

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