sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Pamonha recheada

Ingredientes

  • 10 espigas de milho maduras
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas meia cura cortado em tiras

Modo de preparo

  • Coloque um caldeirão com 4 litros de água para ferver.
  • Descasque as espigas de milho.
  • Reserve as palhas mais bonitas e lisas para embrulhar a pamonha.
  • Rale o milho em um ralador grosso sobre uma vasilha, para colher o caldo.
  • Misture o milho ralado e o caldo com metade do leite.
  • Passe em uma peneira, espremendo o caldo.
  • Junte a massa que sobrar na peneira com o restante do leite e repita a operação.
  • Coloque o creme do milho em um recipiente e misture com o sal e o açúcar.
  • Quando a água do caldeirão estiver borbulhando, mergulhe rapidamente as palhas reservadas.
  • Monte os tubos de palha para adicionar a pamonha.
  • Com uma concha, coloque o creme dentro da palha, sem deixar escorrer.
  • Acrescente uma tira de queijo.
  • Feche e amarre cada pamonha.
  • Coloque-as no caldeirão de água fervente.
  • Cozinhe por cerca de 40 minutos.
  • Espete um garfo.
  • Elas estarão cozidas quando estiverem firmes e a massa não grudar no palito.
Rendimento: 6 porções

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