sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Escondidinho de queijo

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 50 g de mussarela de búfala
  • 50 g de ricota fresca
  • 30 g de queijo brie
  • 30 g de queijo parmesão
  • 3 bananas passas picadas
  • Gengibre, molho de soja, alecrim, azeite de oliva extra virgem, sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas e em uma forma retangular disponha-as inteiras e com casca.
  • Regue com 1/2 copo de água e molho de soja, cobrindo com papel alumínio.
  • Asse em forno na temperatura de 200°C até que espetando com um garfo as batatas estejam macias.
  • Retire do forno e deixe amornar e com a ajuda de uma colher (sobremesa) faça uma cava funda no centro e umedeça com o molho de soja (reserve o recheio que pode ser aproveitado para um purê ou um creme verde com couve).
  • Em um recipiente misture a mussarela ralada, a ricota esfarelada, o queijo brie em pedaços e as bananas passas.
  • Tempere tudo com azeite de oliva, molho de soja, alecrim e sal a gosto.
  • Recheie bem as batatas.
  • Coloque sobre elas uma pitada de gengibre ralado e polvilhe com queijo parmesão.
  • Regue com azeite e leve ao forno para dourar.
  • Decore com alecrim.

Rendimento: 4 porções.

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