Vitela ao molho de ameixas
Ingredientes
- 1 lagarto de vitela de 1,5kg
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 chiles guajillos lavados
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho
- 250g de ameixas pretas sem caroço
- 100g de pêssego em calda
- 1/2 litro de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela grande, doure a carne no óleo de todos os lados.
- Coloque os chiles de molho em água por 30 minutos, abra-os na lateral e descarte sementes e nervuras internas.
- Pique-os bem e despeje-os sobre a carne.
- Adicione os tomates, a cebola e o alho.
- Tempere com o sal e a pimenta, cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos e reserve.
Molho
- Bata as ameixas no liquidificador junto com o pêssego escorrido (sem a calda).
- Coloque a msitura em uma panela e leve ao fogo com o vinho tinto e o líquido do cozimento da carne.
- Deixe reduzir por 10 minutos em fogo baixo e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Corte a carne em fatias finas, coloque-as na panela em que foi preparado o molho e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/