quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Torrada de frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 8 tortillas
  • Óleo
  • 300g de feijões refritos
  • 1 ramo de cebolinha picada
  • 2 tomates lavados, secos e cortados em cubos
  • 4 folhas de alface americana cortada em tiras finas
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo fresco esfarelado
  • Creme azedo a gosto
  • 4 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 2 ramos de salsinha picados
  • 3 ramos de coentro picados

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango no vapor e deixe esfriar.
  • Desfie a carne e reserve-a.
  • Frite as tortillas em bastante óleo quente até que estejam douradas e crocantes e escorra-as em papel toalha.
  • Espalhe sobre as tortillas uma camada de feijão refrito e disponha os demais ingredientes na seguinte ordem: o frango desfiado, a cebolinha, o tomate e a alface.
  • Acerte o sal, polvilhe com o queijo e o creme azedo.
  • Decore com o purê de tomate, a salsinha e o coentro e sirva.

Tortilla

  • Em um processador, bata 200g de farinha de milho em flocos e peneire-a.
  • Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
  • Mexa bem até formar uma farofa grossa.
  • Adicione água aos poucos.
  • Sove até ficar homogênea.
  • Faça 8 bolinhas e reserve-as em uma assadeira coberta com pano úmido.
  • Prense as bolinhas entre 2 folhas de plástico, usando o fundo lido de uma panela e comprima.
  • Com a ajuda de 1 rolo, afine os discos (cerca de 3mm) e tire-os do plástico.
  • Leve-os para assar em frigideira até que as bordas comecem a encrespar.

Rendimento: 4 porções

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