quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Tortillas de purê de feijão

Ingredientes

  • 200g de feijão
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Tortillas

  • 8 tortillas de milho
  • 150g de mussarela ou queijo prato ralado

Molho

  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados e cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 chiles serranos picados
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o feijão em água e sal e escorra-o, reservando um pouco do caldo do cozimento.
  • Refogue a cebolano óleo, salteie o feijão e passe-os em uma peneira com um pouco do caldo do cozimento para obter um purê.
  • Acerte o sal e espalhe o purê sobre as torradas de pão.
  • Disponha 1/2 fatia de queijo por cima e leve ao forno até derreter.

Torrtillas

  • Em um processador, bata 200g de farinha de milho em flocos e peneire-a.
  • Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
  • Mexa bem até formar uma farofa grossa.
  • Adicione água aos poucos.
  • Sove até ficar homogênea.
  • Faça 8 bolinhas e reserve-as em uma assadeira coberta com pano úmido.
  • Prense as bolinhas entre 2 folhas de plástico, usando o fundo lido de uma panela e comprima.
  • Com a ajuda de 1 rolo, afine os discos (cerca de 3mm) e tire-os do plástico.
  • Leve-os para assar em frigideira até que as bordas comecem a encrespar.
  • Recheie-as com o queijo e dobre-as ao meio para fazer meia lua.
  • Espalhe o purê de feijão dos dois lados da meia lua, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até derreter.

Molho

  • Misture o tomate, a cebola, os chiles, o coentro e a água.
  • Tempere essa mistura com o sal e o azeite e regue as tortilhas com esse molho.

Rendimento: 4 porções

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